欢迎来到河南科技大学燎原网!

菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

学校召开精神文明建设工作推进会

2015年10月15日 11:31 燎原网 点击:[]

会场

会场

10月14号下午,我校在博园第二会议室举行精神文明建设工作推进会。会议回顾总结了近年来我校的精神文明创建工作开展情况,明确了今后精神文明创建工作推进目标和要求。校党委副书记李漪出席会议并讲话,校党委宣传部、机关党委、各学院党委、图书馆党委、后勤集团党委等部门负责同志参加了会议。会议由校党委宣传部部长、校文明委办公室主任马凌主持。

马凌部长对我校的精神文明建设工作进行了系统总结。自去年申报创建文明单位以来,全校上下统一思想,提高认识,明确目标,落实责任,校属各单位和全校师生员工积极行动,全力以赴投入到创建文明单位的工作中,高质量、高标准地完成创建工作的各项任务,最终顺利通过检查验收,于2014年12月获得了“市级文明单位”称号。但我们还要保持清醒的头脑,充分认识我们在这项工作中还存在着差距和不足,面临着许多困难与挑战。今年11月中旬,我们将迎来市级文明单位的复审工作,我们要以此次学校的“精神文明建设工作先进集体和先进个人”评比为抓手,争取高质量、高标准地完成创建工作的各项任务,确保顺利通过复审。

李漪副书记对学校精神文明建设取得的成绩给予充分肯定。他说,精神文明是建设有中国特色社会主义大学的重要特征,是高校工作的重要目标,是高校建设和发展的重要保证。我校的创建工作在学校党委统一领导下始终坚持突出重点,统筹兼顾,落实责任,分工协作的原则,不断通过扎实有效的措施,开展了丰富多彩的活动,使学校的文明创建工作得到了持续提升。

针对如何做好今年下半年的精神文明创建工作,以优异的成绩迎接市级文明单位的验收工作,李漪副书记提出三点要求:一是提高认识,进一步增强做好精神文明建设的责任感和使命感。二是要巩固已有的创建成果,进一步提升学校精神文明建设水平。三是认真组织,进一步贯彻全员参与精神文明建设工作的理念。

最后,李漪副书记强调:精神文明建设是一项系统工程,无论从形象建设到内涵建设、从制度建设到自觉实践,都需要我们不断提高精神文明建设的总体水平和质量,这项工作需要集全校师生员工的集体力量和智慧才能完成好。因此,我们各单位一定要认真对待文明单位创建工作中的各项任务,做到“目标明确、任务明确、责任明确、要求明确”,下大力气,扎实推进,确保各项工作落到实处。

记者 杨协力

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部