菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

社科处召开师德师风建设暨暑期科研工作研讨会

2016年07月10日 10:34 燎原网 点击:[]

7月6日下午,社科处组织文科学院在文一经济学院会议室召开师德师风建设暨暑期科研工作研讨会。各文科学院院长、科研副院长及社科处全体人员参加会议。会议由社科处处长马凌主持。

针对师德师风建设,马凌指出,教师是知识的化身,是智慧的源泉,同时也是道德的典范、人格的楷模,是学子们的精神导师和人生可靠的引路人。每位教育工作者要树立强烈的职业感、使命感和事业心,时时以“德高为师,身正为范”要求自己,发扬“慎独”精神,以身示教、以德立教,知行合一,为塑造高尚心灵而竭尽全力。在谈及科研工作时,马凌强调,每一位教师要清醒地认识到科研工作在高校中的地位和作用,要主动担当科研重任,站在学术前沿,瞄准国家级高水平课题、高级别奖项,多出标志性成果,努力提升学校的科研竞争力。希望各学院、各科研团队充分利用暑假,组织力量做好新一轮的国家社科基金课题选题及论证工作。

最后,各文科学院院长、科研副院长就项目申报、学术交流、专利申请、基地与团队建设等方面进行了研讨。

文/社科处