欢迎来到河南科技大学燎原网!

菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

宣传部、统战部领导班子召开党风党纪专题民主生活会

2016年09月06日 15:33 燎原网 点击:[]

宣传部、统战部领导班子党风党纪专题民主生活会

宣传部、统战部领导班子党风党纪专题民主生活会

8月29日下午,宣传部、统战部领导班子召开”党风党纪”专题民主生活会。校党委副书记李漪出席会议,宣传部部长赵祥禄、统战部部长罗子俊、宣传部副部长翟鑫和王钰参加会议。宣传部部长赵祥禄主持会议。

赵祥禄部长对专题民主生活会的主题、议程、要求和准备情况进行了介绍和说明。

赵祥禄部长和罗子俊部长分别代表宣传部、统战部领导班子作了“党风党纪”对照检查,认真查摆了领导班子在严明党纪、全面从严治党等方面存在的问题,剖析了产生问题原因,并提出了今后努力方向和主要整改措施。随后,宣传部、统战部领导班子成员分别联系个人思想、工作、生活实际,围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”主题,深刻剖析了在党风党纪方面存在的问题及产生的根源,并提出了整改措施,明确了努力方向。在相互批评阶段,班子成员态度诚恳、有的放矢、切中要害,对于存在的问题和矛盾不敷衍、不遮掩、不回避,帮助同志们看清了自己的问题,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

最后,李漪副书记作总结讲话。他指出,这次“党风党纪”专题民主生活会开得既严肃认真,又气氛热烈,质量高,效果好。民主生活会符合程序,所列问题符合实际,产生问题的原因剖析深刻,触动了深层次思想。就下一步的工作,李漪副书记提出以下几点意见:一是宣传部要重点宣传学校重大成就、办学理念等,进一步提升学校的知名度和美誉度;要高度重视意识形态工作,坚持党的领导,防止“三股势力”渗入校园,维护校园安全稳定;重视新媒体工作,全方位立体宣传学校,当好外交家,广交朋友;搞好精神文明创建工作,争取省级文明单位申报成功;宣传工作要虚事实做,虚事真做,务实务虚相结合。二是统战部要进一步发挥民主党派在学校发展中的重要作用,引导他们讲话办事要和校党委校行政保持一致,要宣传民主党派中的正能量,带动其他师生融入学校改革发展的主流。

文/扈孟德

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部