通知

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

学校召开思政课建设工作调研会议

2017年06月13日 15:24  点击:[]

6月9日下午,学校在博园第一会议室召开“思政课建设工作调研会议”。宣传部、教务处、社科处、人事处、马克思主义学院负责同志、教学督导组专家及教师、学生代表参加会议。会议由宣传部长赵祥禄主持。

马克思主义学院院长刘振江简要介绍了学院基本情况及近年来学院在思政课教学方面取得的重要成果,并从制度建设、学科建设、教学科研、队伍建设、人才培养等方面提出了未来学校思政课建设的方向、目标及举措。

马克思主义学院副院长彭富明根据教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》的文件精神,详细说明了提高学校思政课教学质量专项工作的各项任务要求。

相关职能部门负责同志结合工作实际,就如何加强思政课课程体系建设、增强思政课教育教学效果、创新课堂教育教学方法和教师队伍建设等方面提出了具体举措。

教学督导组专家及思政课教师、学生代表纷纷建言献策,围绕如何进一步提升思政课的生动性、针对性和实效性,提出了宝贵的意见和建议。

记者/郭迎新