2015年工作简报(第2期)

2015年05月15日 09:11 燎原网 点击:[]

我校在全省高校廉政文化建设征文评选活动获得佳绩

1月12日,省委高校工委、省教育厅发文公布全省高校廉政文化建设征文评选活动结果,我校有三篇论文获奖,学校荣获优秀组织奖。

其中李瑞广撰写的《廉洁进校园 助力中国梦》荣获一等奖,马隽戎撰写的《严把“关口”保廉洁科学决策促发展 》荣获二等奖,吴元坤撰写的《高校物资设备采购遏制腐败的长效机制探析——以河南科技大学为例》荣获三等奖。(记者 扈孟德)

我校西苑校区、开元校区运动场改造工程顺利完工

1月22日下午,我校西苑校区、开元校区运动场顺利完工并交付使用。李友军副校长出席现场交接验收会议,监察处、审计处、基建处、后勤管理处、后勤集团公司等单位主要负责人参加交接验收。

我校西苑校区、开元校区运动场改造工程是学校2014年度重点工作。西苑校区运动场总面积16878平方米,由塑胶跑道和人工草坪足球场组成。开元校区运动场面积9216平方米,面层材料为GPU,共有12个排球场和6个篮球场组成。

两个运动场的顺利交付使用,使学校的体育运动环境得到了改善和提高,也提升了学校的办学基础条件。(通讯员于文胜)

学校召开迎新春高层次人才座谈会

1月22下午,学校在开元校区博园第二会议室召开迎新春高层次人才座谈会。校领导孙金锋、闫纪建、雷方出席会议,学校省级科技进步二等奖以上获得者、省部级平台带头人、省级以上教学名师、国家级项目负责人、博士授权单位代表及学校相关职能部门负责人等20余人参加会议。座谈会由校党委副书记闫纪建主持。

闫纪建副书记讲话,他希望参会的高层次人才代表围绕教学、科研、学科建设等方面对学校2015年工作多提宝贵意见和建议,为学校发展献计献策。随后,与会专家围绕会议主题,结合所在学院、学科和工作实际畅所欲言,就科学研究、学科建设、人才培养、人才引进等方面积极建言献策,座谈会现场气氛热烈。

孙金锋校长作总结讲话。他指出,听完专家们对学校改革发展的意见和建议,很受启发。他代表学校对各位专家长期以来为学校发展做出的积极贡献表示感谢,并要求各相关职能部门认真梳理汇总专家的意见和建议,不断完善工作机制,营造有利于优秀人才脱颖而出和充分发挥人才作用的良好氛围,鼓励人才干事业,支持人才干成事业。他强调,当前学校正处于改革发展的关键时期,要抓住机遇,突出重点,攻坚克难,正确处理好长远目标与眼前目标、对内与对外、行政权力与学术权力、发展与民生、效率与公平等几种关系,改进高层次人才建言献策的渠道,进一步加强人才建设工作,全面落实“1255”人才工作政策,为学校科学快速发展提供坚实的人才保障。(通讯员 王烨)

我校魏世忠教授入选2014年国家百千万人才工程

近日,人力资源和社会保障部公布了2014年国家百千万人才工程入选人员名单,我校魏世忠教授入选“国家百千万人才工程”,并被授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

“百千万人才工程”由人社部、科技部、教育部、财政部、国家发改委等共同组织实施,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能够引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

魏世忠,西安交通大学博士研究生毕业,教授,博士生导师。美国密歇根大学高级访问学者;国务院政府特殊津贴专家;河南省高校特聘教授;河南省“中原学者”;河南省高校科技创新团队带头人;河南省科技创新团队带头人;教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人;河南省高校新世纪人才;河南省科技创新杰出人才;中国产学研合作创新奖获得者;河南省自主创新十大杰出青年。 作为第一完成人,获国家科学技术进步二等奖1项,获省部级科技进步一、二等奖5项,发表论文130篇,出版学术专著5部。(通讯员李全安)

校工会看望慰问困难教职工

在春节即将来临之际,带着校党委、校行政、校工会对困难教职工的深情关怀,校工会主席李漪深入到一附院、河柴医院及各校区困难职工代表家中走访慰问,为经济困难、生病住院教职工送去慰问品、慰问金及大病帮扶资金。校工会及相关基层工会负责人陪同看望慰问。

慰问期间,李漪主席代表学校向老师们致以节日的问候,祝他们新春快乐,万事如意。每到一处,李漪主席都同他们亲切交谈,详细询问他们家庭生活、疾病治疗等方面的情况,嘱咐他们有困难及时向工会反映,并鼓励他们要积极面对暂时的困难,快乐生活,渡过难关。受到慰问的教职工对学校给予的关心帮助表示感谢。

为教职工排忧解难是工会工作的重要内容。一年来,校工会共审核、发放遗属补助、大病救助、困难帮扶、金秋助学资金十六万余元。及时把校党委、校行政的关心和工会组织的温暖送到了困难教职工的心坎上,发挥了“职工之家”的作用。据悉,其他困难教职工的慰问金按照学校财务规定已直接打入个人工资帐户。(通讯员 李方)