欢迎来到河南科技大学燎原网!

创建简报

当前位置: 首页 > 创建简报 > 正文

2015年工作简报(第4期)

2015年05月15日 09:19 燎原网 点击:[]

我校组织观看优秀廉政戏剧巡演

3月27日下午,廉政曲剧《洛阳令》在我校开元会议中心演出。我校全体校领导、处级以上干部,洛阳师范学院、洛阳理工学院有关领导干部,以及教师和学生代表共1300余人观看了演出。

《洛阳令》由洛阳曲剧院创作和表演,共分为抬棺上任、夏门惩凶、生离死别、强项封侯四场戏。讲述了东汉光武帝时,性情耿直、为官清廉的洛阳县令董宣为民除害,依法怒斩湖阳公主的管家胡奴,公主金殿奏本,董宣宁折不弯,拒不赔礼认罪,皇帝对其颇为欣赏,最终封董宣为“强项侯”的故事。本次演出舞台布置大气磅礴、情节设置激荡人心,演员表演惟妙惟肖,将清官董宣有情有义、不畏皇权、爱民亲民、誓死捍卫法律尊严的形象刻画得栩栩如生,赢得了全场观众一阵阵热烈的掌声。

本次廉政戏剧演出,是按照中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于在高等学校开展优秀廉政戏剧巡演活动的通知》,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化、深入推进高等学校廉政建设和反腐败工作,充分发挥廉政文艺作品在反腐倡廉教育中的作用,营造风清气正的育人环境而举办的。

演出结束后,校党委书记严全治、洛阳理工学院党委书记苟义伦等领导上台与演职人员亲切握手,合影留念。(记者杨协力 骆保恒)

我校一附院荣登全国地级城市医院竞争力100强排行榜

3月28日,在“2015中国医院竞争力论坛”上,香港艾力彼医院管理研究中心发布了“2014中国地级城市医院竞争力100强”名单,我校一附院名列第58名,较去年提升了26名。

该排行榜是由香港艾力彼医院管理研究中心通过对全国地级城市医院进行定量排序,并从医院规模、医疗技术、经济运行三大维度的12个指标对中国近1200家地级城市医院进行分析后得出的结果,排名客观真实,得到了业内的广泛认可和卫生主管部门的认同。根据排名,一附院已连续四年进入全国百强,其中,2011年第90名,2012年第84名,2013年第84名,2014年58名。(通讯员 王绘)

学校再次荣获河南省学校行风建设先进单位

日前,河南省纠正行业不正之风领导小组印发《关于表彰2014年全省政风行风专项评议先进单位的决定》(豫纠组[2015]2号),我校被授予“河南省学校行风建设先进单位”,这是我校连续两年获此荣誉称号。

近年来,学校始终坚持把行风建设作为一项重要工作,统一安排、统一部署、统一考核。2014年,学校制定印发了《河南科技大学2014年民主评议学校行风工作实施方案》,明确了民主评议学校行风工作的总体要求、组织领导、评议对象、评议内容、方法步骤等。校党委宣传部、校长办公室、教务处、学生处、人事处、财务处、后勤集团等相关部门及各学院按照方案要求,扎实开展宣传动员、自查自纠、整改落实、建章立制等各项工作,不断加强校风、教风、学风、师德师风和工作作风建设。采取有力措施进一步规范办学、招生、收费行为,切实提高教育教学质量,提升管理、服务水平。

通过行风建设,学校的师生满意度和社会美誉度进一步提高,为学校快速、健康、持续发展奠定了坚实的行风基础。(通讯员王全喜)

我校在全省高校道德讲堂优秀案例征集评选活动中获得佳绩

4月7日,省委高校工委、省教育厅下发《关于公布河南省高校道德讲堂优秀案例获奖名单的通知》(教思政〔2015〕217号),我校提交的《爱心铸就职业魂 行动传递正能量》荣获一等奖。

近年来,学校积极贯彻落实《公民道德建设实施纲要》和《中共河南省委、河南省人民政府关于推进文明河南建设的若干指导意见》精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展精神文明创建活动,取得显著成效。(记者 李瑞广)

我校在2014年度全省高校创建“文明餐桌示范学校食堂”活动中荣获佳绩

近日,河南省教育厅对全省高校“文明餐桌示范学校食堂”先进单位进行了公示,我校开元校区第一学生食堂、第二学生食堂,西苑校区南苑食堂获河南省“文明餐桌示范学校食堂”荣誉称号。

为深入贯彻落实省委宣传部、省文明办在全省开展的“践行价值观 文明我先行”的主题活动,河南省教育厅2014年在全省高校开展了“文明餐桌示范学校食堂”创建工作。我校积极响应活动号召,2014年5月至11月,后勤集团联合学校宣传部、学生处、团委等开展了以“厉行节约,文明用餐”为主题,以“开展宣传教育,营造活动氛围”、“四个一”活动、“加大投入力度,改善就餐环境”、“强化饮食管理,提高饭菜质量”为内容的“文明餐桌”活动。活动的开展使食堂就餐秩序得到了明显改善,全校师生节俭用餐、安全供餐、卫生用餐、健康用餐、文明用餐的良好风尚也逐步形成。(通讯员张莎)

河南科技大学第十三届运动会隆重开幕

4月23日上午,河南科技大学第十三届运动会开幕式在开元校区体育场隆重举行。校领导严全治、孙金锋、杜遂渊、宋书中、谢敬佩、李友军、朱春阳、孟伟出席开幕式。校长办公室主任刘运通主持开幕式。

8点,伴着雄壮的运动员进行曲,仪仗队、花束队、彩旗队和各学院、机关、直属、附属单位等33支队伍依次走过主席台。他们高昂的激情、矫健的步伐、嘹亮的口号,赢得阵阵掌声。

全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

校体育运动委员会主任、副校长宋书中致开幕词。他代表学校和大会组委会,对本届运动会的顺利举行表示热烈祝贺,向为筹备本届运动会付出辛劳的老师、同学及所有工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员和裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。

宋书中副校长说,增强大学生体质、促进大学生健康成长,对于深入贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,具有十分重要意义。学校高度重视体育工作,注重营造体育育人的良好氛围。全校群众体育活动蓬勃开展,广大师生参与体育的热情日益高涨,竞技体育水平不断提高。他指出,在全校认真贯彻落实中央全会精神及“四个全面”重大战略部署,全面实施我校“学科提升、高端人才汇聚、基础条件完善”三项重点工程的形势下,举办河南科技大学第十三届运动会,不仅是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次重要检阅,也是推进学校体育事业发展,提高体育育人工作实效的一项重要举措。也将激励广大师生体育锻炼的热情,增强师生的体质健康;进一步鼓舞师生,凝聚人心,汇集力量,推动学校内涵式发展,提升人才培养质量和水平,加快推进高水平教学研究型综合性大学建设步伐。他希望全体运动员在比赛中发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,全面展现当代大学生朝气蓬勃、意气风发的时代风采,全面展现我校自强不息、追求卓越的精神风貌,取得运动成绩和精神文明双丰收。希望全体裁判员、工作人员坚持“公开、公平、公正”的原则,恪尽职守,热情服务,确保各项比赛顺利进行。

体育学院教师常志良和法学院学生张旭升分别代表全体裁判员和全体运动员宣誓。

孙金锋校长宣布:河南科技大学第十三届运动会开幕!

本届运动会为期两天,将于4月24日下午闭幕。(记者 吴元坤 杨协力 骆保恒)

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部