欢迎来到河南科技大学燎原网!

创建简报

当前位置: 首页 > 创建简报 > 正文

2015年工作简报(第6期)

2015年06月24日 09:47 燎原网 点击:[]

校工会成功举办“第三届幸福牵手”联谊会

5月21日,校工会在西苑校区大学生活动中心举办了“第三届幸福牵手”青年交友联谊会,来自河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、六一三、六一二、中信重工、中油一建、七二五所等单位的近100余名单身青年参加了联谊会,校工会主席孟伟出席联谊会。我校党委宣传部、校工会,洛阳师范学院工会、团委,六一三团委等相关单位部门负责同志参加了联谊会。

联谊会现场,浪漫的拼图、活泼的气球、男女交错的排位,别具一格的布景等都营造出温馨浪漫的氛围。活动分为自我介绍、才艺展示、欢乐游戏、现场约会、现场速配、抽奖等环节。活动现场秩序井然,气氛温情浪漫,嘉宾们在欢乐游戏中默契配合、惊喜连连,在才艺展示过程中认真投入、情意绵绵。最后通过配对心意卡片、选出相互心仪男女嘉宾进入自由告白环节,更是牵动了大家的心,将联谊会推向了高潮。晚上10时许,联谊晚会在大家的自由交流环节中缓缓落幕,共有六对单身青年现场速配成功,其中我校四名青年教师在现场找到了心仪对象,多名联谊嘉宾互留联系方式继续未完的情意。

此次联谊活动的筹备工作从5月初正式启动,通过QQ群、电话等形式进行了线上线下全方位宣传,得到了洛阳市多所高校和研究院所的积极响应和大力支持。为保证活动的质量,校工会女工委多次开会讨论,敲定各项细节,尽最大努力为我校未婚教职工牵线搭桥,期望他们通过联谊会能追求到人生幸福,寻觅到心仪对象。(通讯员 孙坤)

河南省高校第十一届“校长杯”乒乓球赛在我校圆满落幕

5月23日至24日,由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会乒乓球协会、河南科技大学承办,河南省体育总会协办的河南省高校第十一届“校长杯”乒乓球赛在我校新校区体育馆成功举行。

本次比赛的项目设置为男女混合团体赛,来自省内35所高校的248名运动员参与了比赛的角逐。

5月24日下午,比赛在我校新校区体育馆圆满落幕。省学生体育总会副主席、乒乓球协会主席白威凉,河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚,河南省学生体育总会高校分会主席、郑州大学体育系主任林克明;河南科技大学党委书记孙金锋,校长孔留安;中国移动通讯公司洛阳分公司常务副总经理雷鸣出席颁奖仪式。

本次比赛,我校蝉联冠军,新乡医学院、河南师范大学分获亚军与季军,新乡职业技术学院、信阳师范学院华锐学院、河南理工大学、华北水利水电大学、郑州旅游职业学院分获四至八名。我校还被授予优秀组织奖。(记者吴元坤 骆保恒)

我校教师在全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛(河南赛区)初赛中喜获佳绩

5月23日至24日,由教育部大学物理课程指导委员会中南地区工作委员会主办的全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛(河南赛区)初赛在河南大学举行。来自全省18所高校的18位优秀教师参加了此次比赛。我校物理工程学院青年教师王翚以出色的表现,最终以总分第一的成绩获得一等奖,并被推选代表我省高校物理教师参加中南六省大赛区的决赛。

全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛由中国物理学会、教育部大学物理课程指导委员会、教育部物理专业指导委员会共同主办,比赛分为三个阶段,分别是省级赛区比赛、大区赛区比赛、全国决赛。比赛旨在进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础教学,提升教学水平,推动教学内容、手段的改革和教学经验交流,提高人才培养质量。(通讯员 巩晓阳)

河南省大学生“华光”体育活动第十一届乒乓球锦标赛圆满落幕

5月31日上午,河南省大学生“华光”体育活动第十一届乒乓球锦标赛顺利完成各项赛事,圆满落幕。闭幕式在我校开元校区篮球场举行,河南省学生体育总会副主席、乒乓球协会主席白威凉,本届赛事裁判长刘杰,宋书中副校长,体育学院院长武笑玲等出席闭幕式,闭幕式由省学生体育总会乒乓球协会秘书长吴健主持。

闭幕式上,刘杰和武笑玲分别宣布了本届比赛团体比赛成绩和体育道德风尚奖评选结果,与会领导向获奖单位和个人代表颁发了奖杯、奖牌和荣誉证书。

颁奖结束后,吴健宣布本届赛事胜利闭幕。

在本届比赛中,许昌学院、河南科技大学、郑州大学获得本科男子甲组团体前三名;河南科技大学、河南大学民生学院、河南工业大学获得本科女子甲组团体前三名;郑州大学体育学院、河南师范大学、河南大学获得本科男子乙组团体前三名;河南大学、河南师范大学、郑州大学西亚斯国际学院获得本科女子乙组团体前三名;郑州大学、郑州大学体育学院获得本科男子丙组团体前两名;郑州大学、郑州大学体育学院、河南理工大学获得本科女子丙组团体前三名;南阳医专、济源职业技术学院、河南农业职业学院获得专科男子团体前三名;济源职业技术学院、郑州电力高等专科学校、郑州信息科技职业学院获得专科女子团体前三名;河南科技大学、河南城建学院、河南工程大学、河南大学等13所院校获得本届比赛体育道德风尚奖。(记者 吴元坤 骆保恒)

雷方副校长率队赴封丘县留守儿童学校献爱心

5月31日,六一儿童节前夕,国家级贫困县——封丘县荆隆宫乡后桑园村留守儿童学校迎来了一批特殊的客人。由中共十八大党代表、河南科技大学副校长、河南省妇联兼职副主席、著名眼科专家雷方教授率领的爱心团队一行三十余人,为该校400余名小学生送来了节日的关爱和祝福。

雷方副校长的爱心团队主要由河南科技大学第一附属医院和郑州大学第二附属医院的眼科专家及社会各界爱心人士组成。爱心团队已经连续四年对该留守儿童学校进行资助。该校学生亲切地称呼雷方副校长为“雷妈妈”。

六年级的齐慧今天很激动,她和全校同学一起早早地来到了操场上,排队等待着她们亲爱的“雷妈妈”。这次“雷妈妈”他们为部分品学兼优的学生带来了20000余元的助学金、药品、图书、文具等。当齐慧接住红包时,她热泪盈眶。

“往这里看”,“能看到哪一行字母”,随行的专家们不顾劳累,为孩子们进行视力检查,并不时叮嘱,交代用眼卫生常识。

“雷妈妈”还当起了兼职心理咨询员,“学习有困难吗?”,“想不想爸爸妈妈啊!”,同学们高兴地和“雷妈妈”说着心里话。五年级的张计达还和“雷妈妈”握了手,他好兴奋啊!雷方副校长说,“孩子是未来社会的建设者,他们的身心健康关系着国家和民族的未来。”

雷方副校长和留守儿童学校温飞校长为“爱心团队餐厅”揭牌。干净的餐桌餐椅、铮亮的消毒碗柜、舒适的就餐环境赢得了爱心人士的啧啧赞许。该餐厅是爱心团队今年元旦捐资3万元建立起来的。

爱心团队的善举感动着社会各界,越来越多的爱心人士加入到团队中来。北京市101中学张世蕾和郑州七中李欣然同学就是其中的两位小队员,他们多次为该校师生奉献爱心,这次又把平时积攒起来的零花钱和压岁钱全部拿出来,为孩子们买了节日礼品和学习用具。

河南科技大学机关团工委的老师们还给孩子们带来了300余册的图书,他们计划着为同学们捐赠一个小图书室。

这是一个爱心涌动的儿童节,这是一个暖意浓浓的儿童节。下午一点,离别的时刻到了,孩子们纷纷涌到“雷妈妈”和爱心人士们的周围合影留念。

汽车开启了,大家回望车后,鲜艳的红领巾在飘扬,一双双小手仍在挥动。(记者扈孟德)

校第三届教职工毽球比赛圆满落幕

5月26日至6月1日,由校工会主办、毽球协会承办的河南科技大学第三届教职工毽球比赛在开元校区和周山校区两个赛场成功举行。

本次比赛分两个阶段进行。第一阶段在校内各片组之间以基层工会为单位进行选拔比赛;第二阶段在各片组选拔出的优秀队员组成的参赛队伍中进行循环比赛。两个阶段共有近200名职工参加了比赛。经过8天的激烈角逐,最终第七片组(校机关、数学与统计学院、马克思主义学院、法学院、国际教育学院)、第四片组(材料科学与工程学院、管理学院、经济学院、电气工程学院、化工与制药学院、土木工程学院)获一等奖;第二片组(医学院、医学技术与工程学院、法医学院、继续教育学院、第一附属医院)、第六片组(后勤集团、物理工程学院、体育学院、图书馆、艺术与设计学院)获二等奖;其他单位获三等奖。

通过比赛,不仅丰富了我校教职工的业余文化生活,更进一步调动了广大教职工参与体育锻炼的积极性,促进了教职工之间的交流和友谊,营造了和谐、积极、健康、向上的校园氛围。(通讯员 李灿)

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部