欢迎来到河南科技大学燎原网!

创建简报

当前位置: 首页 > 创建简报 > 正文

2016年工作简报(第2期)

2016年04月01日 09:04 燎原网 点击:[]

河南科技大学荣获河南省“依法治教年”活动暨“六五”普法先进单位

2月1日上午,2016年全省教育工作会议在郑州召开。会上,对河南省教育系统“依法治教年”活动暨“六五”普法先进单位、先进个人进行了表彰。河南科技大学荣获河南省“依法治教年”活动暨“六五”普法先进单位荣誉称号,马隽戎荣获先进个人荣誉称号。

学校历来重视普法工作,按照依法治国、依法治教、依法治校基本方略的要求和上级关于开展法治宣传教育的战略部署,紧紧围绕中心工作,深入开展法治宣传教育,努力深化内部改革,积极完善规章制度,坚持依法管理和民主办学,推动了学校各项事业的健康快速发展。(记者 李瑞广 杨协力)

学校领导春节前夕走访慰问老领导老同志

在新春佳节来临之际,1月28日至2月3日之间,校领导杜遂渊、周志立、李友军、雷方、孟伟分为5个慰问组,在相关部门负责同志的陪同下,亲切看望和慰问了居住在郑州和洛阳的本校离退休老领导、老同志,并代表学校党委、行政和全体师生员工,向他们送上了新春的问候与祝福。

校领导每到一家与老同志握手致意,嘘寒问暖,亲切询问他们的健康状况和生活起居等情况,希望老同志们保重好身体,并叮嘱随行部门的负责同志,要尽职尽责做好老同志工作,表示一定要为老同志们做好各项保障工作,全力帮助解决老同志们在生活中遇到的困难,并向老同志们表达学校对他们的惦记和挂念。在亲切的交流中,学校领导向老同志们简要介绍了学校一年来的发展成绩和下一步主要工作,感谢历届老领导、老同志为学校发展建设做出的重要贡献,希望大家一如既往地关心、支持学校的改革和发展。

老同志们感谢学校对离退休工作的重视和对老同志的关心照顾,老同志们对学校取得的成绩如数家珍,高度赞扬了学校近年来的发展建设成就。在暖暖的春意里、在喜悦的氛围中,校领导与老同志忆往昔,谈变化,深情地回顾学校发展的光辉历程。老同志们纷纷表示,虽然年事已高,但依然关心学校的建设与发展,对学校未来充满信心,祝愿学校在新的一年各项事业再上新台阶。 通讯员/张兴志(离退休人员工作处)

河南科技大学学生科研团队荣获全国“小平科技创新团队”称号

近日,团中央公布了2015年度全国大学生“小平科技创新团队”评选结果。经学校推荐、团省委推报及团中央组织专家评审、网络公示等环节,我校材料科学与工程学院“先进材料及智能装备科技创新团队”成功入选“小平科技创新团队”;全国范围内,本次共有50支团队入选。

我校材料科学与工程学院“先进材料及智能装备科技创新团队”组建于2009年9月,由闫焉服教授、王广欣教授、Heinz-Rolf Stock教授等老师指导,团队核心成员由材料加工工程、材料成型及控制工程、金属材料工程、冶金工程、材料学等专业的在校研究生和本科生组成。该团队结合地方企业对“新材料、固体废弃物循环利用、智能装备”科技需求,充分利用河南科技大学学科优势,采取“深入企业找课题、咨询导师问方案、刻苦钻研搞创新,申请专利保技术,精心制作推产品”的流程模式,勤于钻研,敢于创新,勇于实践,在近几年的国家级、省级科技创新竞赛中取得了优异成绩,累计获得国家级奖项28项,省级奖项259项,申报专利26项,发表学术论文49篇,培育大学生创新型骨干人才37人,为我校大学生科技创新活动的开展起到了良好的示范带动作用。

“小平科技创新团队”由中国青少年科技创新奖励基金支持,旨在进一步培养大学生科技创新能力。中国青少年科技创新奖励基金是在2004年邓小平同志百年诞辰之际,根据小平同志的遗愿,小平同志亲属捐献出小平同志生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的。 通讯员/赵秋燕(校团委)

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部