2016年工作简报(第3期)

2016年04月01日 09:11 燎原网 点击:[]

河南科技大学在第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中获奖

近日,教育部办公厅下发《关于公布第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动结果的通知》(教思政厅函〔2016〕7号),我校卢业绪的《廉政诗六首》获书画摄影类作品一等奖。

据悉,为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,教育部以“遵法•崇廉•明德”为主题,举办了第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和反腐倡廉工作部署,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展校园廉政文化活动,持续推进党风廉政建设,取得良好效果。(记者 李瑞广)

河南科技大学残疾孝子赵德龙带瘫痪父亲上大学引起强烈反响

近日,在自己曾患小儿麻痹症、行动不便的情况下,毅然决然带着瘫痪的父亲上大学的河南科技大学材料科学与工程学院学生赵德龙,住进了学校专门为他提供的“爱心小屋”;学校还为他减免学费,提供国家助学金和勤工助学岗位,进行募捐;同学们也争先抢后地在他上课的时候帮助他照顾父亲;社会爱心人士及校友主动对他进行资助并为他提供课余工作岗位。

广大师生及社会人士为赵德龙尽心尽力、恪守孝道,坚强乐观、自强不息的精神所感动,纷纷为他点赞。《央视新闻官方微博》、《人民网》、《中国教育报》、《中青在线》、《央广网》、《中新网》、《河南日报》、《河南电视台》、《腾讯网》、《网易》、《新浪》等众多主流媒体也对此进行了报道,引起强烈反响。(记者 吴元坤)

我校在第五届河南省高校辅导员职业能力大赛中再获佳绩

3月23日至25日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南理工大学承办的第五届河南省高校辅导员职业能力大赛在焦作举行,来自全省105所高校的121名辅导员参加了比赛,我校农业与工程学院辅导员史林溪老师、管理学院曹昂老师、农学院王真真老师在比赛中发挥出色,取得优异成绩,分别获得特等奖、一等奖和二等奖。我校因组织得力、成绩优异,在本次比赛中荣获“优秀组织奖”。

第五届河南省高校辅导员职业能力大赛启动以来,我校高度重视,经过认真选拔和精心培训,代表我校比赛的三名辅导员老师全部获奖。我校将以辅导员职业能力大赛为契机,继续进一步研究加强和改进辅导员队伍建设的政策和措施,努力推动辅导员队伍的职业化和专业化建设。 通讯员/张晓洁(学生处)

河南科技大学第七届教职工乒乓球赛成功举办

3月26日,由校工会主办、乒乓球协会承办的河南科技大学第七届教职工乒乓球比赛在我校开元校区体育馆举行。来自各分工会的27支代表队189名队员参加了比赛。

本次比赛采取抽签分组循环赛与淘汰赛结合的方式进行。历时1天半,共进行了90余场比赛。经过激烈角逐,机关代表队夺得团体冠军,医学院、第一附属医院、物理工程学院、经济学院、机电工程学院、体育学院、电气工程学院代表队分获第二至八名。通讯员/刘明(校工会)