欢迎来到河南科技大学燎原网!

创建简报

当前位置: 首页 > 创建简报 > 正文

2016年工作简报(第6期)

2016年08月10日 10:12 燎原网 点击:[]

我校荣获“河南省直教育公共机构节能工作先进单位”荣誉称号

近日,河南省教育厅发文(教发规[2016]385号)对2015年度省直教育公共机构节能工作表现突出的先进单位进行了表彰,我校再次荣获“河南省直教育公共机构节能工作先进单位”荣誉称号。

近年来,我校高度重视节能工作,不断加大节能设施建设资金投入,取得了良好的经济效益和社会效益;相关部门齐抓共管,开展系列节能宣传教育活动,师生员工节能意识明显提高并内化为自觉行为;加强管理,狠抓落实,建立了节能长效机制;利用新技术新设备持续推进建筑物节能、节水、节电、供暖、供热节能项目改造,节能效果显著,其中工科节电系统改造、工科热交换站智能节暖、方城四路LED智能控制系统及改造、学生食堂蒸汽发生炉改造等项目得到了考核组的充分认可,节能工作取得了明显成效。荣获“河南省直教育公共机构节能工作先进单位”荣誉称号是省教育厅对我校节能工作的肯定,学校将以此为契机,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步加强节能工作力度,推动我校节能工作再上新台阶,为建设生态校园做出更大的贡献!

通讯员/任艳玲 常文波(后勤管理处)

校工会深入开展“六一关爱活动”

为全面落实中央、省总工会关于未成年人工作的部署和要求,进一步拓展女职工服务领域,加大女职工关怀力度,时值“六一”国际儿童节之际,5月16日至6月1日,校工会开展了一系列学习、激励、教育、关爱活动,积极营造了有利于青少年儿童健康成长的文化环境和氛围。

本次“六一特别关爱活动”涵盖四个方面:一是参加河科大幼儿园“六一活动”,与幼儿园的孩子们欢度节日,与幼儿园老师共同探讨教育教学的内容,带去节日的关心和爱护;二是详细询问了幼儿园教学设施、相关器材等情况,向幼儿园新配置树桩荡桥户外大型玩具,既能锻炼孩子的平衡,协调和创造能力,也利于培养孩子们自我保护意识;三是全面排查统计困难女职工子女情况,建立健全档案信息资料,为下一步精准帮扶、有针对性帮扶奠定基础;四是召开相关基层工会女工委员和困难女职工代表“六一特别关爱活动”座谈会。校工会副主席张杰、女工委主任马凌教授为8个基层工会13名困难女职工子女发放节日慰问品,引导青少年儿童养成良好思想道德,激发学习兴趣,祝愿孩子们在这个属于他们的快乐节日茁壮、健康、快乐成长。

下一步校工会将进一步拓展服务领域,通过多种形式的帮扶慰问活动,努力为困难女职工及其子女办好事、做实事。

通讯员/刘明(校工会)

学校举办成才励志报告会

6月7日下午,学校在图书馆522会议室举办成才励志报告会,全国人大代表、全国妇联执委、中国女企业家协会副会长、郑州海龙集团董事长徐晓,郑州佛光发电设备有限公司党委书记雷红红,河南金城国际经济技术合作有限公司董事长李军,全国三八红旗手、中国妇女十一大代表郭素勤等四位知名企业家做客成长论坛,同特约辅导员雷方副校长一道分享宝贵的人生感悟,激励广大学子勤奋学习、志存高远奉献社会、报效祖国。校党委副书记李漪出席报告会,报告会由学工部部长杨国欣主持。

徐晓董事长以《企业需要什么样的人才》为主题,从用人单位的角度,分析大学生就业难与企业招聘优秀人才难这一矛盾现象背后的深层次问题,教导广大学生要注重细节,爱岗敬业,在平凡的岗位上做不平凡的自己;要努力学习、完善能力,提高核心竞争力;要注重修养,升华自我,树立高尚的人生观、价值观,正确的择业观、就业观,努力实现自己的人生价值。

连续10年16次参加国际和国家医疗队,足迹遍布多个国家和中国最偏远的省区;5次进藏,3次进疆,为6000多名白内障患者带去光明;获得“全国三八红旗手标兵”“全国扶残助残先进个人”“全国五一劳动奖章”等荣誉的党的十八大代表雷方副校长,作为校内特约辅导员以《大爱做事,感恩做人如何做一名对社会有价值的人》为题,分享自己多年从医的经历与收获,用自己丰富的人生阅历和感悟,教导广大学生如何做人、如何做事,如何感恩,成为一名对社会有价值的人。

会议中,李漪副书记向四位企业家颁发“校外特约辅导员”聘书。五位爱心人士还捐款50000元,资助10名品学兼优的大学生,帮助他们完成学业。

文/刘承俊(学生处) 图/骆保恒

我校喜获“十三五”国家重点科技专项资助

近日,国家科技部公布了“智能农机装备”重点专项首批启动项目评审结果,由我校农业装备工程学院姬江涛教授主持的《特色杂粮收获技术与装备研发》项目,通过了专家评审及可行性评估和论证,获得专项科研经费资助。该项目总经费为3300万元,其中国拨经费1650万元。由该团队金鑫博士主持的《机器作业状态参数测试方法研究》项目子课题“栽插机械手抓取与钵苗运动特性的检测方法研究”,也同时通过评审,并获得专项经费资助。

由姬江涛教授带领的科研团队长期致力于“智能、高效、多功能”现代农机装备研发,本项目的获得标志着我校在“智能农机装备”领域的研究进入了国内前列,项目的实施对提高我国特色杂粮作物机械化收获水平、改善农作物种植结构具有重要意义。

通讯员/张聚伟(科技处)

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部