欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 善行义举 > 正文

校友患重症 师生齐捐助

2016年04月01日 09:37 燎原网 点击:[]

刚从河南科技大学毕业的学生杨甲冰在9月份被确诊患M3型白血病。迄今已花去医药费10万余元,后期仍要面临四五十万元甚至更多的治疗费用。虽然该型白血病治愈的可能性在80%以上,但来自山东沂蒙革命老区、父母务农的杨甲冰面对巨额治疗费用时,几度想要放弃。但念及父母养育之恩及自己人生之旅刚启程,心有不甘的杨甲冰于2015年10月初向母校发出了求助信号。校友情 师生情 母校情收到杨甲冰同学求助信后,河南科技大学校方领导高度重视,召开专门会议讨论并做出积极救助批示。校内各单位积极响应,与杨甲冰取得联系并展开救助行动。

在校师生闻讯纷纷献爱心,并通微博、微信等途径转发杨甲冰的情况呼吁捐款,截止发稿时间已收到善款38704元。目前校方表已将善款送到患者手中。

母校的关怀让我鼓起了生的勇气在受到母校帮助后杨甲冰重新树立了信心,并写信对母校的帮助表示衷心感谢和感恩母校、回报社会的感恩之情。

目前杨甲冰已基本结束第二疗程的治疗,身体逐步好转。

通讯员/姚三刚(建筑学院) 编辑/李瑞广

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部