欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 善行义举 > 正文

你们要替我好好谢谢她

2016年05月27日 15:50 燎原网 点击:[]

4月11日中午,同事们已经下班了,我因为想把手头上的活一口气干完,所以还留在办公室里。这时,我听到有敲门声,循声望去,只见一位老大爷站在门前,我忙起身问到:“您有什么事吗?”那位大爷连忙说:“你好,不知道你这儿有没有相机,我想和金老师合个影,你们要替我好好谢谢她。”我正在纳闷呢,随后走进来的金玉老师向我述说了事情的原委。

原来,这位老大爷名叫曹建国,今年56岁,是位五保户,家在我市瀍河区。因为生病导致生活贫困,于是带着户口所在地派出所和社区出具的证明来到我校,先是找到了党委办公室的王学峰老师,王老师本想直接给他一些钱救急,但是被崔大爷婉言谢绝了,他不希望因为对他的救助给援助者个人带来负担,只是恳请能将卖废旧报纸杂志的钱救助给他,就足够满足他的需要了。于是王学峰老师找到陈洁老师具体负责办理此事,由于党委办公室的废旧书报早几日已经卖过一次,现在所剩无几。想到机关办公大楼里的部门多,废旧报纸可能会多些,陈洁老师又接着联系了在致远楼的金玉老师。接到电话,金玉老师很快就行动起来,打电话到机关党委、宣传部、研究生处、人事处、教务处、外事处和离退休人员工作处等部门,众人拾柴火焰高,没过一会儿在致远楼三楼的走廊上就堆起了一墙高的废旧报纸。接着金玉老师又帮忙联系了收废品的电话,此次共计筹得善款145元,钱虽不多,但却足以暖人。

“怪不得呢,我上午十点多从五楼开完单位的工作例会,下楼走到三楼时看到走廊上堆着已经打好捆的废旧报纸,原来是帮助崔大爷的”,我恍然大悟道。崔大爷忙着补充说:“金老师一共帮助过我三次,第一次是2015年2月,第二次是2015年9月,这次是第三次,别看我年纪大了,但每次的时间我都记得很清楚,三次的金额共计是640元。虽然钱数不多,但是对我来说也算得上是雪中送炭了。”“今天我来这里,主要是想让你们好好替我谢谢她。另外还有一个好消息,我申请到了洛阳市政府提供的公益岗位,今年9月份开学将在洛阳八中工作,以后每个月会有固定的收入,足够我的日常开销了。”崔大爷开心地说。

我被感动了,哽咽地说:“放心,崔大爷,我会替您好好谢谢金老师的,我还会把金老师的事情宣传出去,让更多的人替您谢谢她。”

金老师听后微笑着说:“其实我要感谢大家的帮忙,只不过是经我的手把善款交到了崔大爷手里。”

记者 郭琳

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部