欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 善行义举 > 正文

我校“爱心车队”送毕业生温暖离校

2016年08月16日 11:01 燎原网 点击:[]

爱心车队

爱心车队

师生搬运行李

师生搬运行李

“真没想到这么晚了,老师还亲自开着私家车把我们送到车站,真是太感动了,特别感谢母校,感谢老师,我会永远记得母校,为母校争光!”一位乘坐晚上11点钟火车离校的河南科技大学2016届毕业生激动地说。

6月22日至23日,是河南科技大学2016届毕业生集中离校日。为了帮助毕业生,尤其是坐晚间车离校的学生安全、快捷、准点到达车站,学生处、后勤集团公司联合组织了“爱心车队”,爱心司机们利用下班休息时间开上私家车免费把学生们送到车站。

6月22日下午六点半,爱心司机们陆续赶到指定地点集合,贴有统一标示的爱心车辆整齐地排起了长长的队伍。晚上7:20,雷方副校长所驾驶的1号爱心车迎来了第一位需要送站的学生,满载着母校对学生的祝福和眷恋顺利出发了。接下来,第二辆、第三辆……需要送站的学生越来越多,爱心司机们应接不暇,乐此不疲。6月23日虽然下起了中雨,但丝毫没有影响“爱心车队”的热情,爱心司机们坚持工作,直到当晚最后一名毕业生安全到达车站。

据悉,本次活动先后有近200位老师加入爱心车队,两天内累计出车600余车次,送毕业生温暖离校。

通讯员/张莎(后勤集团公司)

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部