欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 善行义举 > 正文

暴雪寒潮至 校园爱心涌

2016年11月24日 18:13  点击:[]

11月22日,时值“小雪”节气,一场突如其来的暴雪给全校师生的学习、工作和生活带来了极大不便。我校师生齐心协力、积极应对,以实际行动彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,唱响了“坚守岗位、立德树人”的主旋律。

学校保卫处、后勤集团公司等单位的工作人员,不惧暴雪严寒,在校门口、办公楼、教学楼、图书馆、学生公寓等办公教学生活区域扫除积雪。校学生会、校青年志愿者协会联合向全校同学及青年志愿者发出了“志愿扫雪‘青’先行”的活动倡议,各学院学生会、青年志愿者协会积极响应,组织广大同学迅速行动起来,清扫学院附近道路、校园公共场所、生活区内的积雪。在大家的努力下,学校开元校区、西苑校区主要路段和公共场所、生活区的积雪都被清理到了路边,校内来往车辆得以安全平稳通行,老师同学们可以放心安稳地走在校园马路上。

食堂工作人员坚守着一定让学生吃上热饭的信念,顶着寒风、大雪,按时采购了新鲜的蔬菜;菁园、乾园临时送饭点的工作人员,也在学生们下课之前把热乎乎的饭菜送到了指定地点。学校4万在校学生的日常饮食供需得到了保障,学生们吃到了热腾腾的饭菜,在寒冷的冬日里感受到了家的温暖。

农学院种子科学与工程系党支部书记郑跃进教授,11月22日下午在前往农医教学楼给学生上课的途中,不慎摔倒摔到头部,但是年近60岁的郑老师为了不耽误学生上课,仍然坚持走进教室,给学生上完了下午的课。

事后,郑老师说:“自己是一名老师,还是一名党员,只要自己还在这个岗位上,就一定要做好自己该做的工作。”“雪下得那么大,我们毅然决然地冒着严寒和路滑,坚守教学岗位,那是因为我们热爱我们的学校和岗位;摔得那么疼,依然毫不犹豫走上讲台,那是因为我们热爱我们的事业,热爱我们的学生;路那么难走,我们还是回到了周山,那是因为我们热爱周山,热爱家人。”

虽是暴雪寒潮,但校园内处处爱心涌动、暖意浓浓,这个冬天,不再寒冷。

记者/刘晓亮

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部