欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 善行义举 > 正文

校工会开展送“温暖”活动

2016年12月31日 18:15  点击:[]

12月30日上午,校工会主席孟伟在工会工作人员及相关学院领导的陪同下,前往医学院杨兰泽、管理学院胡引霞等老师家中进行走访慰问,为他们送去了大病帮扶慰问金,并带去了校党委和校行政的亲切关怀及新年祝福。

每到一家,孟伟主席都详细询问他们的生活情况及身体状况,嘱咐他们要保重身体,照顾好自己和家人,并表示学校会关心、帮助他们渡过难关。希望他们要坚定战胜病魔的信心,保持积极乐观的心态,争取早日回到讲台。

帮扶慰问是校工会联系、服务职工的一个抓手,也是校工会工作的一个特色品牌。近年来,校工会在学校党委的正确领导下,在校行政的大力支持下,在全校各级工会组织的共同努力下,持续开展“暖心”工程,加强精准帮扶:一是制定了《河南科技大学工会慰问补助办法》,内容包括十项关心慰问职工的具体措施,构建了全方位、多层次慰问帮扶格局;二是不断加强帮扶工作日常化、经常化、机制化、长效化建设,坚持帮扶慰问重在日常,重在平常,重在经常;三是积极争取上级工会支持,争取学校党政支持,挖潜帮扶资源,拓宽帮扶路径,通过教育工会专款、学校福利费、工会经费、工会会费、全校职工志愿捐款等形式多渠道筹措帮扶资金;四是建立健全动态困难职工帮扶档案,全年持续跟踪、关心、关注困难群体,着力提高帮扶的精准性。

2013年以来,校工会累计发放58万元救助金,对全校256位困难职工进行了帮扶,对162位生病职工进行了慰问,切实把学校党委对职工的关心落到了实处,充分发挥了工会联系党委和群众的桥梁和纽带作用,使工会干部真正成为职工最可信赖的“娘家人”,工会组织真正成为职工最可信任的“职工之家”。

文/王如意(校工会)图/骆保恒

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部