欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 科大故事 > 正文

我校一附院杨艳莉当选2016“河南最美护士”

2016年08月16日 10:51 燎原网 点击:[]

5月12日晚,2016“河南最美护士”评选活动颁奖典礼在河南电视台演播厅举行,国家卫生计生委副主任崔丽,河南省副省长王艳玲、省政协副主席龚立群,河南省人大、省委宣传部、省新闻出版广电局、《河南日报》报业集团、省卫生计生委等相关领导出席颁奖典礼。我校一附院新区医院急诊科护士长杨艳莉以“担当之美”荣获2016“河南最美护士”。

急诊工作需要出诊,因晕车曾经吐得一塌糊涂的杨艳莉,担心影响出诊就每日坐公交车,休息时体验坐救护车;急诊监护室无陪护,酒精中毒患者呕吐物喷她一身,她顾不得,坚持为患者摆好体位防窒息;有精神病史的中毒患者烦躁,一脚踹到她的腹部,她顾不得,她要劝说患者躺好防坠床。在她眼里,患者的安全永远都是第一位的!急诊工作14年,练就了她过硬的抢救本领和反应能力。2003年非典肆虐,2005年新安矿难,2009年手足口病爆发……每次她都临危赴难,毫不退却,坚守一线,救护伤病员!她挖掘年轻护士潜力,加强专科团队建设,制作急诊专科健康教育手册和教育视频,成立洛阳市生命急救微信交流平台。因为工作突出,她先后荣获技术明星、先进工作者、优秀共产党员、优秀护士长、优秀党务工作者等荣誉称号。2013~2015年,她带领的团队分别荣获共产党员示范岗、河南省中原健康先锋岗等荣誉。

本次评选活动自今年3月启动,由河南省委宣传部、河南日报报业集团、省新闻出版广电局、省卫生计生委联合开展,以全省在职在岗、工作在临床一线的执业护士为候选对象,通过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票,以及组委会综合评定,最终评选出10名护士和1个护士团体获奖。

通讯员/梁靓 董国琼(第一附属医院)

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部