欢迎来到河南科技大学燎原网!
通知

>>更多通知

菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

河洛书院举办“理论讲堂”——霍玉敏副教授讲座

2020年12月25日 18:14  点击:[]

12月24日,河洛书院于嘉园十号楼2楼学术报告厅举办“理论讲堂”专题讲座,特邀马克思主义学院霍玉敏副教授作专题讲座——战“疫”中爱国主义的硬核力量。河洛书院部分教职工和学生共同聆听了本次讲座。讲座由河洛书院党政办公室主任曹向利老师主持。

霍老师以“我国如何在新冠疫情中取得胜利”为引,围绕“爱国”进行解读。从热爱祖国河山、热爱骨肉同胞、热爱灿烂文化、热爱自己国家四个方面阐述了爱国主义的基本内涵,强调爱国主义精神是中华民族的精神基因。霍老师还通过形象生动的例子阐述了新时期爱国主义的特征。其中,团结互助,强化抗击疫情凝聚力是新时代爱国主义精神在抗击疫情中的重要体现。面对疫情来临,在这种自强不息的民族精神支撑下,中华儿女坚定信念、迎接挑战,以自强不息、昂扬向上的姿态实现其自身的爱国价值,激发出击退疫情的强大战斗力。随后,霍老师介绍了以生命至上的价值追求、举国同心的团结精神、舍生忘死的顽强意志、尊重科学的实践品格、命运与共的大国担当为核心的伟大抗疫精神,表明抗疫精神是爱国主义在当代的新篇章。

霍老师表示,希望同学们在大学生涯里要培养自己的人格高度,增强爱国主义精神,主动承担责任和使命,在日常生活中做到理性爱国,将爱国热情转化为理性学习的动力,为祖国建设献上自己的力量。

此次讲座,河洛书院师生更加深入地了解爱国主义精神的核心内涵,凝聚了师生的爱国向心力。在未来工作学习中,河洛书院师生将始终将爱国主义内化于心,外化于行。

文/张靖崎 图/翟琳琳、李子豪 编辑/张芳芳

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部