欢迎来到河南科技大学燎原网!
通知

>>更多通知

菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

食品与生物工程学院成功举办“理论讲堂”——梁爱强教授讲座

2020年12月25日 18:21  点击:[]

12月21日,食品与生物工程学院在开元校区工科4号楼206报告厅举办“理论讲堂”,马克思主义学院梁爱强老师作了一场题为《后疫情时代的中国与世界》的专题讲座。学院学生党员、各年级学生代表积极参加了学习。

梁爱强教授从疫情冲击下的世界格局、后疫情时期国际格局之变、后疫情时期的中国与世界等三个方面详细讲述了疫情以来的国际形势,并解读了香港的暴乱和当今中国与美国的紧张关系。他指出,突如其来并迅速席卷全球的新冠肺炎疫情加速了“百年未有之大变局”的演进,世界政治经济形势发生剧烈变动,动荡源和风险点陡然增多。全球产业链、价值链和供应链受到巨大冲击,世界经济下行的压力不断加大,全球治理结构现存的矛盾和问题进一步凸显,国际秩序遭遇巨大冲击。在此背景下,国家将面对更多逆风逆水的外部环境和重大挑战,必须做好一系列新的风险挑战的准备。

此次讲座让同学们深刻认识当今严峻的国际局势,了解到我国比过去任何时候都更加需要科技创新型人才,面对新形势,新挑战,青年一代要肩负起历史赋予的使命与责任,将个人理想与时代使命相结合,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,交出满意的答卷。

文、图/食品与生物工程学院 编辑/张芳芳

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部