通知

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

软件学院举办"理论讲堂"——梁爱强教授讲座

2020年12月26日 15:58  点击:[]

12月25日,软件学院在西苑9号楼303会议室成功举办题为《后疫情时代的中国与世界》专题讲座,马克思主义学院教授梁爱强老师主讲,软件学院师生代表参加。讲座由软件学院党委副书记关杨主持。

疫情的突然到来,严重影响了我国人民的日常生活,也影响了时代发展的潮流。在经济全球化的今天,梁教授从疫情冲击下的世界格局、后疫情时期国际关系转变的局势以及后疫情时期中国与世界相处关系等方面,详细的阐述与分析了疫情对于世界各个国家和地区的影响,以及世界格局因为疫情的到来而产生的变化。论述了疫情对中美关系所产生的变化。

讲座让同学们深刻体会到当今中国在后疫情时代中的自身定位,增强了在座师生的时代责任感与历史使命感。纷纷表示要加强自身思想建设,坚持中国共产党的领导,为中华之崛起而奋斗终生!

文、图/软件学院 编辑/张芳芳