通知

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

软件学院举办“理论讲堂”——王云红副教授讲座

2020年12月28日 16:27  点击:[]

12月26日,软件学院在西苑校区9号楼303会议室成功举办由人文学院王云红副教授主讲的关于《死亡与新生:人类与天花的斗争》专题讲座。软件学院师生代表参加讲座。讲座由软件学院辅导员张丽丽主持。

王教授从人类与天花病毒的对抗历史引出,人类战胜天花的故事时刻提醒国人,在世界面临新型冠状病毒大流行之际,只要全国团结一心共同抗击新冠疫情,就能铸就坚不可摧的城墙。王教授强调,为了社会和个人更好的发展,了解历史、熟悉历史、学习历史一直都是国家热切倡导人们的行动主题,只有科学的总结历史上的经验教训,才能使社会主义伟大事业更好更快发展,才能夺取中国特色社会主义的伟大胜利。

此次讲座,使得与会师生深刻认识到烈性传染病的严重危害,对“危机是最鲜活的教材,灾难是最深刻的课堂”进行了深刻的思考与讨论,均表示将始终坚持跟党走,把疫情防控放在首要位置。

文、图/软件学院 编辑/张芳芳