菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

学校开展“校园防恐·豫我同行”宣传活动

2020年12月30日 17:24  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对反恐怖工作的系列批示指示精神,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布五周年之际,12月30日,我校组织广大师生开展了内容丰富、形式多样的“校园防恐·豫我同行”为主题的宣传活动。党委宣传部和党委保卫部负责同志和广大师生共同参加活动。

此次活动旨在提升师生知恐、识恐、防恐、反恐意识,营造依法反恐防恐的法治氛围,提升校园反恐意识和能力,动员各方力量积极参与反恐工作,共筑反恐安全防线。通过展板、横幅、现场宣讲案例、新媒体等媒介广泛宣传等方式,向广大师生宣传介绍暴恐犯罪的社会危害、特征等,宣传相关法律法规,跟在校学生讲解如何发现、识别和应对涉恐对象,积极引导广大师生反对暴恐活动,动员广大师生及时检举揭发涉恐涉爆违法犯罪行为,并介绍了应对恐怖袭击的方法,提升广大师生的反恐防恐意识和自防协防能力。

记者/王菲菲