菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

研工部、研究生院收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2021年02月25日 20:33  点击:[]

2月25日上午,河南科技大学研究生院师生一同在线观看全国脱贫攻坚总结表彰。

党委研究生工作部部长刘素芹表示,作为曾经的参与者,见证了脱贫攻坚战的全过程,党的真抓实干、埋头苦干保证了脱贫攻坚战打得赢、打得好。为中国共产党伟大奋斗精神感到骄傲,向受表彰的先进单位与个人学习,一定要切实把“三个奇迹、三个光荣”以及将奋勇拼搏精神落实到本职工作中。

护理学院2020级研究生郑子秀观看了大会后表示,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给决战决胜脱贫攻坚带来了挑战。在一代又一代共产党人带领下,全国上下团结一心,高质量完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交上了满意的答卷。创造了人间奇迹,作为一个中国人由衷地感到骄傲与自豪,作为一名护理学院的研究生要把脱贫攻坚精神传承下去,为实现中国梦奉献一份力量。

马克思主义学院2020级研究生刘喜玲表示,脱贫攻坚重大胜利的背后,闪动着无数个负重前行的身影,共产党人识大体,顾大局,顺应潮流;敢拼搏,勇担当,不辱使命。作为一名马克思主义理论专业的研究生,应该学好专业知识,为实现人们思想自由,精神独立,为构筑脱贫致富的的精神红墙而努力!

车辆交通与工程学院2020级研究生刘欣峰表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。在新的起点上继续努力,创造新时代的辉煌。

园艺与植物保护学院2020级研究生秦仕明表示,脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,靠的是新中国成立以来特别是改革开放以来积累的坚实物质基础,靠的是一任接着一任干部的坚守执着,靠的是全党全国各族人民的团结奋斗。作为党员,要积极响应时代要求和国家需要,抓住历史机遇,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,不断促进自己全面发展,把实现个人全面发展和国家社会发展需要统一起来,体现时代责任和使命情怀。

文、图/研工部、研究生院 编辑/张芳芳