通知

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

河南科技大学第一附属医院成功举办理论讲堂——党史学习教育

2021年04月16日 18:57  点击:[]

4月15日,河南科技大学第一附属医院在开元院区静配中心三楼多功能会议厅举办理论讲堂专题讲座,特邀马克思主义学院副教授霍玉敏、党委宣传部副部长沈兰为主讲。院党委书记董平栓,党委副书记、院长高社干等领导与院党总支书记、党支部书记、党群系统科室正职等参加讲座。党委宣传部部长谢雅敏主持讲座。

霍玉敏老师、沈兰老师分别以“讲好红色故事 传承红色基因”和“历史交汇点上的宏伟蓝图——《规划建议》背后的故事”为题展开讲座。

霍老师通过一个个革命先烈的事迹,讲述了今天幸福生活的来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的。饮水要思源,要缅怀革命先烈,弘扬民族精神,更要立足现实,展望未来,更好地发展自己,竭尽全力去完成振兴中华这崇高历史使命,去完成先烈们未尽的事业,把建设有中国特色的社会主义事业全面推向新的胜利!

沈老师详细解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定背后200天的故事,彰显了以习近平同志为核心的党中央总揽全局和守正创新,为中国在新时代新征程上开好局、起好步发挥统领作用。

聆听了专题讲座后,与会人员纷纷表示要把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,为患者做好服务、为医院发展献力、为健康中国助力,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

文/ 梁靓 图/连建 编辑/张芳芳