菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

外国语学院成功举办理论讲堂——党史学习教育

2021年04月08日 09:09  点击:[]

4月8日,外国语学院在文科1号楼401会议室举行理论讲堂之党史学习教育专题讲座。学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记孙培鑫主持。

马克思主义学院副教授闫利春博士以《从红船到巨舰——“船”说中国共产党的乘风破浪》为题,为与会人员作专题讲座。闫老师以我国古代人民对船的认识和期望为引,通过红船、七只小船、雁翎队战船、渡江第一船、核潜艇、辽宁舰及神州飞船等相关的历史故事,展示了中国共产党带领中国人民乘风破浪,摆脱屈辱,走向辉煌的伟大历程。

孙培鑫对闫老师的精彩讲座表示感谢,并作总结发言。他强调,全院师生要深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。牢固树立共产主义远大理想,牢记为人民服务的宗旨,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文、图/外国语学院 王靓靓 编辑/张芳芳