菁菁校园

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

化工与制药学院成功举办理论讲堂——党史学习教育

2021年04月01日 09:14  点击:[]

4月1日,化工与制药学院在开元校区工科5号楼112报告厅举办理论讲堂之“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育。特邀马克思主义学院副教授霍玉敏,为全体教职工和学生党员代表作专题讲座。讲座由院长马军营主持。

霍老师以《学党史、知党情、强党性》为题,围绕习近平总书记关于党史的重要论述,以中国共产党历届全国代表大会为主线,结合党史事件、党史人物等实例,全面解读了中国共产党成立以来的初心使命,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。霍老师指出,党史是最好的营养剂,学好党史,才能知党情、强党性。

马军营对霍老师的精彩讲座表示感谢。他强调,全院师生要铭记光辉历史、传承红色基因、弘扬革命精神,努力把党史学习教育的各项目标任务与学院各项工作结合贯通、相互促进,不断开创学院发展新局面。

聆听了霍老师的讲座,大家纷纷表示,要认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习不断汲取前进的智慧和力量,始终保持奋发有为的精神状态,为学院发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

文、图/孟利芬(化工与制药学院) 编辑/张芳芳