通知

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

法学院(知识产权学院)成功举办理论讲堂—党史学习教育

2021年04月22日 09:31  点击:[]

4月22日,法学院(知识产权学院)在文科一号楼1002会议室举办理论讲堂之党史学习教育专题讲座,特邀马克思主义学院教授梁爱强为主讲。法学院全体教职工参加讲座。

梁老师以《中国共产党的百年光辉历程及宝贵经验》为题,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,系统而全面的讲述了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的百年光辉历程,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义制度为什么“好”。梁老师强调,要正确认识中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,深入领会党史学习教育的重要意义,从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,肩负起时代赋予教师的光荣使命。

聆听了此次讲座,大家纷纷表示,要把党史学习教育与教学工作结合起来,通过学习党的历史,坚定信仰,珍惜当下,明确方向,提升本领,坚定教育初心不动摇,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而奋斗。

文、图/法学院党委 编辑/张芳芳