通知

当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文

数学与统计学院成功举办理论讲堂——党史学习教育

2021年04月22日 09:36  点击:[]

4月22日,数学与统计学院在工科四号楼605室举办理论讲堂专题讲座。特邀马克思主义学院博士师学伟为全院师生作宣讲报告。讲座由数学与统计学院院长武新乾主持。

师学伟以《党领导社会主义革命和建设的伟大成就及基本经验》为题,围绕“社会主义革命和建设为当代中国发展进步奠定根本政治前提和制度基础”“新时期改革开放让中国人民和中华民族大踏步赶上新时代”“以历史和科学的眼光认识70年社会主义革命、建设和改革的现实启示”“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为实现中国梦继续奋斗”等四个方面展开了深入细致的讲解和阐释。他指出,十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,面对世界经济复苏乏力、局部冲突的动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变革,我们党始终坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

武新乾作总结发言。他强调,党员干部要深入学习党史,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、把党史学习教育同教学、科研工作结合起来,以昂扬的斗志、务实的工作态度,共同推进学院各项事业高质量发展。

文、图/数学与统计学院 司马粉霞 编辑/张芳芳