2019年工作简报(第2期)

2019年03月05日 09:20  点击:[]

学校领导春节看望慰问在岗一线职工

爆竹声声辞旧岁,敬业履责不离岗。2月5日,农历大年初一,校领导孔留安、李漪、孟伟看望慰问我校春节期间仍坚守在保卫及后勤一线岗位上的职工,并代表学校向他们送上新春的祝福。

校长孔留安先后看望慰问了德园家属区值班室、开元校区东大门保卫值班点、学生食堂等地仍坚守在一线岗位上的职工。每到一处,他都与一线职工亲切交谈,详细了解工作人员的值班情况和生活情况,对春节期间依然值守在一线岗位辛勤工作的保卫处及后勤职工表示感谢,并鼓励大家努力工作,确保保卫及后勤服务工作的正常运转,为春节期间学校的平稳运行作出应有的贡献。

一声声祝福,一句句问候,凝聚着学校对广大一线职工的关怀。受慰问职工纷纷表示,一定不辜负校领导的殷切期望,坚守岗位、尽职尽责,确保全校师生过一个安全、舒心、欢乐、祥和的春节。

校党委副书记李漪、副校长孟伟也分别看望慰问了开元校区、西苑校区春节值班的一线职工。

学校校长办公室、保卫处、后勤管理处、后勤集团公司等单位负责人陪同慰问。

文/韩宇(后勤集团公司)

校党委理论学习中心组学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神

2月21日下午,学校在博园第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习研讨第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。校党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由校党委副书记、校长孔留安主持。

孔留安围绕“学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神”作主题发言,谈了三点学习体会并提出工作要求。

一是“紧握一条主线”,即要以习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作重要论述为指引,不断提升做好工作的思想自觉和行动自觉。要围绕习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述进行系统深入的学习,从中汲取做好我校党的建设和思想政治工作的“养分”和“能量”,全力助推新时代我校党的建设和思想政治工作持续加强。

二是“强化一个统领”,即要以党的政治建设为统领全面推进学校党的建设各项工作,努力实现党的建设高质量。要充分发挥好“带头人”“领头羊”作用,加强政治引领和价值引领,从严落实党建工作责任制,让每个环节的党建工作都能抓具体、具体抓,抓深入、深入抓,从而以我校党的建设高质量推动我校事业发展的高质量。

三是“注重一个创新”,即要推动学校思想政治工作创新发展,不断健全完善“三全育人”工作格局。要以持续加强河南省“三全育人”综合改革试点高校建设为契机,落实好校党委制定的思想政治工作“十大工程”项目,推动我校思想政治工作取得新的突破。

记者/王三良刘晓亮

我校连续五年被评为全省教育信息工作先进单位

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅发文(教办〔2019〕59号),对全省教育信息工作先进单位予以表彰。我校荣获2018年度“全省教育信息工作先进单位”称号,至此,学校已连续五年获得该项荣誉。

2018年度,我校选送的《河南科技大学着力推进教育脱贫攻坚工作》《河南科技大学大力推进校园新媒体建设》《河南科技大学扎实做好大学生征兵工作》等24篇信息被河南省教育厅网站采用;选送的科技创新典型材料《精准施策出实招科技创新有成效——河南科技大学连续五年获得国家科学技术奖》被《教育要情》《河南教育信息》等单篇采用。

多年来,学校高度重视,党委办公室、党委宣传部、校长办公室牵头负责,各职能处室及学校各二级单位协调联动,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署,结合学校实际,不断挖掘、凝练学校教育事业改革发展的新成就、新进展,及时、准确报送了大量有价值的信息,宣传推广了我校的先进典型和经验,树立了学校良好的社会形象,进一步提升了学校影响力和美誉度。

通讯员/史晓江(校长办公室)

新学期第一天校领导深入教学一线

2月25日,新学期第一天,校领导褚金海、李漪、宋书中、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、李会宗在相关部门负责人的陪同下,深入教学一线听课,了解课堂教学及教学运行情况。

校领导对教师授课情况、学生学习态度和出勤情况,以及教学设备设施运行情况等进行了详细了解。课堂上,校领导与学生一道,认真聆听任课老师的讲解,并不时做着笔记。课间,校领导询问学生学习生活情况,了解学生上课感受,与授课老师进行交流沟通,对他们充分的准备、清晰的条理、生动的板书、良好的课堂效果给予了充分肯定,并结合自己从事教育管理和教育教学经历,就进一步改进教学方法、提升教学水平、提高课堂教学质量等提出了建议。

新学期伊始,校领导深入教学一线,全面检查了新学期的课堂教学情况,全校教学秩序井然,教学运行平稳,老师和学生都以饱满的工作热情,崭新的精神风貌投入到新学期的工作和学习中。

记者/丁雯雯