欢迎来到河南科技大学燎原网!

通知

当前位置: 首页 > 通知 > 正文

关于学习贯彻习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知

2020年03月19日 15:30  点击:[]

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

2020年2月21日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,在高等学校引起广泛热议和强烈反响。根据《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》(教党〔2020〕15号)《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》(豫教党〔2020〕34号)文件精神,结合学校实际,现将学习贯彻习近平总书记重要回信精神有关事宜通知如下。

一、提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要回信精神

习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,为高校主动服务卫生健康事业发展,加快推进高等医学教育改革指明了前进方向、提供了根本遵循。要充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署紧密结合起来,多策并举抓好学习贯彻工作。

二、坚持深学细悟,迅速掀起学习习近平总书记重要回信精神的热潮

各单位在做好疫情防控的同时,要加强组织领导,专题部署传达回信精神,通过党委理论学习中心组集体学习研讨、师生员工政治理论学习、网络视频会议等形式,深入学习习近平总书记重要回信精神。要把学习贯彻重要回信精神与新冠肺炎疫情防控结合起来,注重挖掘学校医学教育师生、附属医院医护人员在抗击新冠肺炎疫情中涌现的先进典型,讲好高等医学教育抗击疫情的生动实践,弘扬正能量。

三、狠抓贯彻落实,推动学校医学教育改革发展高质量

要组织医学教育有关单位围绕推进医教协同育人、新医科建设、医学人才培养改革与实践、一流医学专业和课程建设与应用、卓越医生教育培养计划实施与创新、全科医学人才培养改革、医学教育质量保障与专业认证等进行深入交流和研讨,增强改革意识,形成创新共识。要紧紧围绕“健康中原2030”规划纲要实施,树立大健康理念、整体医学观念,找准办学定位,突出办学特色,深化医教协同,持续推进医学教育改革发展高质量。

请各单位于3月27日前将学习贯彻习近平总书记重要回信精神有关情况(包括学习宣传、贯彻落实措施及典型做法等),发送至邮箱LLYJK@haust.edu.cn。联系人:刘晓亮。联系电话:64231438。

附件:习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

                                                                            党委宣传部 医学部

                                                                               2020年3月19日

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部