通知

当前位置: 首页 > 通知 > 正文

2020年“理论讲堂”系列讲座通知(二十二)

2020年12月30日 16:56  点击:[]

一、“思想政治教育”系列讲座

(一)题目:《后疫情时代的中国与世界》

主讲人:梁爱强

时间:2020年12月31日(星期四)上午

地点:农学院会议室

主办单位:党委宣传部

承办单位:农学院

主讲人简介:梁爱强,男,法学硕士,教授,硕士研究生导师。主要从事思想政治理论课和形势与政策课教学与研究工作。多次获得校教学质量一、二等奖,先后被评为洛阳市优秀教师、河南省文明教师和河南省优秀共产党员、河南省教学标兵等荣誉称号。先后被洛阳市委宣传部和河南省委宣传部聘为“科学理论进基层”宣讲队员,并多次获得洛阳市和河南省“科学理论进基层”优秀宣讲队员。多次举办人文社科知识讲座和形势政策辅导报告。主持和参与完成省部级以上课题6项,出版著作3部,在《求实》、《中国特色社会主义研究》、《学术前沿》、《高校党建与思想政治教育》等期刊发表论文20余篇。

(二)题目:《筑牢中华民族伟大复兴的制度保障》(党的十九届四中全会精神解读)

主讲人:刘振江

时间:2020年12月31日(星期四)下午16:00

地点:开元校区图书馆527会议室

主办单位:党委宣传部

承办单位:国际教育学院

主讲人简介:刘振江,中共党员、法学博士、教授、硕士生导师,长期从事马克思主义理论教学与研究工作。现任河南科技大学马克思主义学院院长,兼任河南省社科联副主席、河南省工人运动理论研究会会长。是国家社科基金重点项目《习近平新时代国家治理思想研究》首席专家、全国高校思政课优秀教学科研团队首席专家、中国历史唯物主义学会常务理事、中国马克思主义哲学史研究会理事、国家文化安全与意识形态建设研究中心常务理事、河南省委党的十九届四中全会宣讲团宣讲专家、河南省教育厅学术技术带头人、河南省高校哲学社会科学创新团队的首席专家、中共洛阳市委全面深化改革工作咨询专家库成员。先后获河南省优秀教师、河南省高校哲学社会科学优秀学者、河南省优秀教育管理人才荣誉称号。

欢迎广大师生踊跃参加!