通知

当前位置: 首页 > 通知 > 正文

关于组织开展“学史爱党 学史爱国”党史知识100题竞答活动的通知

2021年04月06日 14:50  点击:[]

各基层党委、党总支,校属各单位:

根据中共洛阳市委党史学习教育领导小组办公室《关于在全市组织开展“学史爱党学史爱国”党史知识100题竞答活动的通知》,现将有关事宜通知如下。

一、活动名称

洛阳市“学史爱党学史爱国”党史知识100题竞答活动

即日起至2021年4月30日

三、主办单位

中共洛阳市委宣传部、中共洛阳市委党校、洛阳日报社

四、竞赛内容

党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,以及中央和省委、市委重要会议精神等。

五、参赛对象

全校师生党员(含预备党员)、入党积极分子。

六、竞答方式

本次竞答分为网络答题、纸质答题和挑战答题等三种方式。

(一)网络答题

题型为单选题,由系统随机抽取10道题目,总分为100分。

微信答题参与方式。关注并进入“洛阳发布”微信公众号,点击“党史竞答”,进入答题小程序,选择单位,填写姓名等个人信息后即可参与答题。每人每天可以无限次参与,系统只记录最高成绩。

扫描二维码,关注“洛阳发布”微信公众号

(二)纸质答题

学校党史学习教育领导小组办公室将于近期统一组织。

(三)挑战答题

挑战答题将以电视擂台赛的形式进行,各单位请结合纸质答题和网络答题,挑选出优秀选手,做好组队参加洛阳市电视擂台赛准备。有关电视擂台赛的具体事宜和时间另行通知。

七、奖项设置

洛阳市纸质、网络答题设奖励名额各100名,获奖者由活动主办方从答题全部正确的参赛者中通过抽奖的方式产生,并赠送奖品。

2021年4月6日