欢迎来到河南科技大学燎原网!

通知

当前位置: 首页 > 通知 > 正文

关于“100件宝物说百年”“红色宝物”故事征集评选的通知

2021年04月27日 16:33  点击:[]

各基层党委、党总支:

根据省委高校工委省教育厅河南广播电视台《关于开展“100件宝物说百年”——“永远跟党走奋斗新征程”庆祝建党100周年活动的通知》安排,我校决定开展“永远跟党走奋斗新征程”红色宝物故事征集评选活动,现将有关事项通知如下。

一、参与对象

全体在校师生员工。

二、作品内容

参与者可以从家中、学校、革命博物馆、红色遗址遗迹等寻找红色文物,深入挖掘党史文物蕴含的革命精神,提炼出中国共产党在河南的奋斗历史,通过故事的方式展示出来。

三、作品要求

1.格式:作品可以是短视频形式,也可以是图文形式。

2.规格:(1)短视频类作品时长不超过3分钟,视频为MP4格式,画面分辨率为1920*1080,大小不超过200M,要求既要有对“红色宝物”的展示,也要有对“红色宝物”故事的讲述,须音质清晰、普通话标准。

(2)图片格式为JPG格式或PNG格式,每张图大小不超过3MB,故事文字不超过1000。

3.作品统一命名格式为“单位名称+作品名+姓名+手机号”。

四、其他事项

1.各基层党委、党总支要高度重视本次活动,本着“先审核后报送”“谁报送谁负责”的原则,做好“红色宝物”故事作品的审核把关工作。

2.学生报送的“红色宝物”故事须有教师进行指导。

3.根据报送情况,最终遴选出一批有创意,质量高,形式好的作品报送至省教育厅。省教育厅新媒体平台、河南日报报业集团新媒体平台会对优秀获奖作品进行多角度报道。

4.请于5月11日前将“红色宝物”作品征集推荐表(附件2)和作品的电子版发送至邮箱jswmbgs@haust.edu.cn。联系人:王老师电话:64231495     


                                                                                             党委宣传部

                                                                                           2021年04月26日

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部