欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 善行义举 > 正文

我校建筑学院叶苹老师开车送九旬迷路老人回家

2018年09月25日 10:58  点击:[]

《洛阳晚报》以《洛阳九旬老人乘公交车迷路 热心老师开车送她回家》为题,报道我校建筑学院叶苹老师善行义举感人事迹。全文如下:

昨日,市民李女士拨打本报热线66778866:我婆婆90岁了,经常乘坐公交车出门,这一次因错过站坐到新区迷路了,多亏遇到河科大一位老师,对方特意开车把我婆婆送回家。

李女士家住高新区创业路锦绣园小区。1日中午,她突然接到一名陌生女子的电话,对方称她的婆婆在新区迷路找不到家了。

李女士的婆婆虽然上了年纪,但腿脚还算灵便,经常独自出门。不过,为避免老人走失,她在老人随身携带的包里放了一张写有家庭住址与手机号的卡片。当日上午,她的婆婆乘坐35路公交车到小儿子家,回来时因错过站坐到了新区。

令李女士感动的是,给她打电话的热心人,还专门开车把老人送到家。事后,她得知对方是河科大建筑学院老师叶苹。

昨日,记者联系到叶苹。叶苹说,当日,她在凌波桥附近遇到老人问路,老人手中拿着一个卡片,上面写着家庭住址和手机号。意识到老人迷路了,她立即与李女士取得联系。当天比较热,她担心老人中暑,就开车把老人送回家。

另悉,9月21日,李女士专程送来了感谢信,再次代表全家人对叶苹老师的善行义举表示深深敬意和万分感谢。

洛阳晚报记者/魏巍

责任编辑:刘晓亮

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部