欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 善行义举 > 正文

学雷锋 做好事 土木工程学院大一学生暖心感人事迹

2018年12月21日 17:50  点击:[]

12月21日中午,史先生来到了我校土木工程学院对大一学生吴天乾表示感谢。

12月14日,史先生到河南科技大学办事,不慎将钱包丢失,包里有身份证、银行卡、存折、票据等物品,史先生万分焦急,但寻找2个小时后无果,无奈而归。

12月16日中午,史先生意外接到中国邮政银行客服平台电话(95288)说钱包被河科大吴天乾同学捡到。他立刻与吴天乾同学取得了联系,并取回了遗失的钱包及所有卡券。

据了解,吴天乾同学捡到钱包后,在凛冽的寒风里原地等待失主达半小时,等待无果后,通过银行卡信息,委托服务平台与失主联系,并及时送还钱包。

史先生在惊喜之余,被吴天乾同学拾金不昧、助人为乐的品格所感动,更被他的机智聪明所折服。从吴天乾同学的身上,他感受到了新时代雷锋精神在河科大师生中的传承,感谢河南科技大学培养出德才兼备的学子。

文/土木工程学院

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部