欢迎来到河南科技大学燎原网!

小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 科大故事 > 正文

我校两名校友荣获“2020年度中国百名社工人物”称号

2021年03月22日 10:16  点击:[]

3月18日第十一届中国社会工作年会发布“2020年度中国百名社工人物”名单,河南科技大学社会工作专业07级校友王美美、郝红花荣获该称号。

王美美,女,中共党员,2007级社会工作专业本科生,2011年从我校毕业,现就职于郑州市儿童福利院。曾获“全国优秀社会工作案例三等奖”、“郑州案例大赛一等奖和二等奖”、“郑州市社会工作先进个人”、两次“郑州市优秀社工”、“郑州市最美社工”等荣誉称号。被《中国民政》和郑州日报以“最美河南人女硕士:我愿做800多名孩子的爱心妈妈”题目报道。

郝红花,女,中共党员,2007级社会工作专业本科生,2011年从我校毕业,现任郑州市二七区青益社会工作服务中心理事长。2020年任二七区青年志愿者协会副会长,曾获“河南省首届最美社会工作者”、“郑州市社会组织工作先进个人”、“郑州市社会组织先进共产党员”等荣誉称号。

多年来,她们秉持社工价值观念,积极投身社工事业,深入实际解决社会问题,致力于困难群体帮扶,维护社会公平,给在校学生树立了良好的榜样。

[ 关闭 ]

主办单位:宣传部    技术支持:网络信息中心

© 河南科技大学 宣传部