小善大爱

当前位置: 首页 > 小善大爱 > 科大故事 > 正文

我校建筑学院学生荣获中欧(洛阳)工业设计创新大赛一等奖

2021年04月01日 15:14  点击:[]

3月30号,中欧(洛阳)工业设计创新大赛决赛在洛阳举行。由叶苹老师指导,建筑学院高欣同学的《轻质微晶石材料装配式建筑--住宅设计》作品,在中欧(洛阳)工业设计(装配式建筑)创新大赛决赛脱颖而出,取得了一等奖的好成绩。

自收到比赛通知以来,学校相关部门高度重视,精心指导,参赛团队积极准备,创新畅想,围绕新材料新技术,进行商业价值分析, 把更符合现代化生活的理念,巧妙融入设计元素,经过设计图纸初选和最终答辩取得了优秀的成果。

中欧(洛阳)工业设计创新大赛由洛阳市政府主办,清华大学洛阳产业研发基地承办,本次大赛去年12月25日启动,截至今年2月底,大赛组委会共收到海内外参赛设计作品1052件,该大赛主题为“工业设计赋能洛阳智造”,借鉴欧洲与国内工业设计先进理念,围绕洛阳装备制造业产业进行,促进工业设计与制造业深度融合,提升工业设计水平和设计成果转化率,推动制造业高质量跨越式发展,助力洛阳市打造中原城市群副中心城市。